Что не реализовано в SQLite

Home » SQL » Что не реализовано в SQLite
SQL, SQLite, Uncategorized Комментариев нет

источник

  1. RIGHT и FULL OUTER JOIN: LEFT OUTER JOIN реализован, но не RIGHT OUTER JOIN или FULL OUTER JOIN.
  2. Не полностью реализована поддержка ALTER TABLE: Только RENAME TABLE и ADD COLUMN варианты команды ALTER TABLE поддерживаются. Другие виды операций ALTER TABLE такие как DROP COLUMN, ALTER COLUMN, ADD CONSTRAINT, и так далее не реализованы.
  3. Не полностью реализована поддержка триггеров: Поддерживаются триггеры FOR EACH ROW но не триггеры FOR EACH STATEMENT.
  4. Запись в представления: Представления в SQLite доступны только для чтения. В SQLite нельзя выполнять предложения DELETE, INSERT, или UPDATE в представлениях. Но можно установить триггер который срабатывает на попытку DELETE, INSERT или UPDATE представления, и сделать все что нужно, непосредственно в теле триггера.
  5. Так как SQLite читает и пишет обычный дисковый файл, – единственными разрешениями, которые могут быть применены к доступу к этому файлу будут действующие в текущий операционной системе разрешения. Команды GRANT и REVOKE, которые обычно есть в клиент-серверных системах баз данных не реализованы, так как их реализация не имеет значения в механизме ограниченной базы данных.
  6. В кодировке utf-8 не работают uppercase, lowercase и collate соответственно

еще:
В SQLLite строки конкатенируются не с помощью “+”, а с помощью “||”

LEAVE A COMMENT